Passa al contingut principal

o2Spain nos invita al evento “Diseño para la Artesanía”

guillem-ferran-artesania Petz Scholtus m’ha fet arribar la informació sobre aquest acte que poso a la vostra disposició.

El diseñador tiene un rol importante en el desarrollo sociocultural y económico de su región y una responsabilidad total frente al medio ambiente. En este acto vamos a conocer unos casos paradigmáticos en el que el diseño moderno cataliza la relación entre la comunidad artesana tradicional y el mercado, creando negocios y productos sostenibles. Lo haremos de la mano de Siddhartha Das, experto procedente de India, y de Guillem Ferran, diseñador catalán.

Ponentes invitados:

• Siddhartha Das (en Inglés)

Diseñador de India (Mumbay, 1974), trabaja en proyectos con gran impacto en la sociedad. Diseña sistemas, espacios, publicaciones, productos y se dedica a la fotografía. El sector de la artesanía es el tercer patrón más importante en la India después de la agricultura y de la industria y está formado por unos 40 millones de artesanos tradicionales de los cuales la mayor parte apenas puede sobrevivir con sus ingresos. El objetivo de este empresario del diseño es establecer relaciones entre las comunidades tradicionales de la artesanía y los mercados urbanos, sea la India o en el extranjero, a través de un diseño moderno y de un modelo comercial que proporcione sustento sostenible. Durante los últimos años ha trabajado directamente con más de 500 artesanos a través de 10 artesanías y regiones.
www.siddharthadas.com

• Guillem Ferran

Diseñador industrial catalán (Tarragona, 1983), ha trabajado con varios artesanos en Cataluña, experimentando con diferentes materiales, como la madera, la cerámica y la piel, dentro del camo del diseño industrial, diseño de interiores y dirección de arte. El trabajo de Ferran se ha especializado en el desarrollo local, intercambiando procesos de diseño con empresas pequeñas y artesanos. Además, también colabora con varias universidades ofreciendo talleres de diseño y artesanía.
www.guillemferran.com

Diseño para la Artesanía
Día y hora: 22 de Abril 10, 19.30h
Lugar: DHUB, c/Montcada 12, 08003 Barcelona
Se ruega confirmación de asistencia en EventBrite/o2Spain (ticket gratis).
Este evento es gratuito.
Organiza o2Spain en colaboración con el Disseny Hub Barcelona.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

11 Beques de col·laboració a desenvolupar en els diferents serveis del CCCB, curs 2018

Aquestes beques tenen per objecte el perfeccionament docent dels beneficiaris per tal de completar la seva formació pràctica i contribuir en la inserció laboral, fomentant l’autoformació i aproximant els estudiants al context professional.

Podran sol·licitar la seva participació en la present convocatòria les persones que reuneixin algun dels requisits següents: 

Estar matriculat en la Facultat de la Universitat corresponent, cursant estudis de grau amb un mínim de 120 crèdits superats, màster o doctorat, durant el curs acadèmic 2017 -2018.Estar titulat en els estudis de grau, màster, corresponents a la beca per la qual s’opta. La data de la titulació ha de ser posterior a l’any 2013. No es podran presentar a la present convocatòria aquelles persones que hagin gaudit amb anterioritat d’una beca del CCCB.

Àrea d’Audiovisuals i CCCBLab Nombre de beques: 2 
Àrea de Debat i Educació: Nombre de beques: 3
Àrea d’Exposicions i Activitats Culturals: Nombre de beques: 3
Servei de Comunicació: Nombre…

Oferta 13/02/2020

1 plaça de Tècnic de compres / Ajuntament d'Amposta - Hospital Comarcal d'Amposta, SAM

1 plaça de Desenvolupador d'aplicacions / Centre Internacional de Mètodes Numèrics a l'Enginyeria (CIMNE)

1 plaça d'Enginyer tècnic en informàtica i TICs o graduat en informàtica o equivalent / Consell Comarcal del Moianès

1 plaça de T4 Tècnic superior de recerca / Fundació de Gestió Sanitària de l'Hospital de la Santa Creu i Sant Pau

1 plaça de Gestor de control i qualitat dels Serveis TIC a l'àmbit de Salut / Generalitat de Catalunya - Centre de Telecomunicacions i Tecnologies de la Informació (CTTI)

1 plaça de Gestor de solucions de l'àmbit de Treball, Afers Socials i Famílies / Generalitat de Catalunya - Centre de Telecomunicacions i Tecnologies de la Informació (CTTI)

1 plaça de Project manager in research / Institut de Bioenginyeria de Catalunya (IBEC)

1 plaça d'Investigador ordinari al Departament d'Enginyeria Electrònica / Universitat Autònoma de Barc…

Oferta pública 10/02/2020

1 plaça de Secretari-interventor del Servei d'Assistència Tècnica / Conselh Generau d'Aran

Borsa de treball de places d'Arquitecte tècnic / Consell Comarcal del Baix Ebre

1 plaça de Junior Research Engineer (RE1) / Barcelona Supercomputing Center-Centro Nacional de Supercomputación (BSC-CNS)

1 plaça de Data Manager - Data Steward / Barcelona Supercomputing Center-Centro Nacional de Supercomputación (BSC-CNS)

1 plaça de Design HW Back-end (Synthesis + P+R) (RE1) / Barcelona Supercomputing Center-Centro Nacional de Supercomputación (BSC-CNS)

1 plaça de Tècnic superior especialista per al Departament de Planificació i Ordenació de l'Espai Fluvial / Generalitat de Catalunya - Agència Catalana de l'Aigua (ACA)

2 places de Responsable de seguretat de la informació a l'Àrea de Govern del Risc / Generalitat de Catalunya - Agència de Ciberseguretat de Catalunya

10 places de PhD-positions within the ICFO International PhD Program / Institut de Ciències Fotòniques (ICFO)

1 plaça …